Kiper Timnas Selandia Baru Jadi Korban Penembakan di Christchurch

oleh

Foto: Kiper Timnas Futsal Selandia Baru, Atta Elayyan (Fox Sport).

Beritaklick.com – Kiper Timnas Futsal Selandia Baru, Atta Elayyan turut menjadi korban dari penembakan brutal di masjid kawasan Christchurch. Dia meninggal saat tengah berdoa sebelum melaksanakan salat Jumat.

Penembakan brutal itu telah menewaskan 50 jiwa. Elayyan menjadi salah satu korban sebab posisinya memang sedang berada di dalam masjid.

“Elayyan merupakan pelatih futsal di sekolah lamanya. Meski dia tak punya banyak waktu, dia selalu menyempatkan diri untuk mengembangkan sepak bola,” ujar teman baiknya, Ronan Naicker dikutip Stuff.

Elayyan saat ini merupakan kiper utama Timnas Futsal Selandia Baru. Dia juga memperkuat klub Canterbury United Futsal Dragon. Kiper 33 tahun itu meninggalkan seorang istri bernama Farah dan anak perempuannya, Aya.

Menurut Naicker, Elayyan dikenal sebagai pribadi yang mudah bergaul. Almarhum juga menjadi sosok panutan bagi para pemain muda. Dia bekerja sebagai pelatih kiper futsal wanita Canterbury yang memenangkan gelar liga perdananya pada Februari lalu.

“Dia sosok panutan. Dia bukan seseorang yang mencoba menjadi seorang pemimpin,” papar Naicker.

Apalagi, Elayyan merupakan muslim yang taat dan beradaptasi dengan lancar dalam kehidupan di Selandia Baru. “Itulah mengapa kejadian ini sangat tragis, kami tak pernah masalah meski berhadapan dengan berbagai agama, komunitas, dan ras,” tutup Neicker.

Federasi Sepak Bola Selandia Baru juga terkejut mendengar berita ini. Lewat akun Twitter resmi, mereka menulis ungkapan duka untuk kepergian Atta Elayyan.(jpc/fjr)